Назван популярный продукт, снижающий риск развития ракаДиетолог Стародубова: оливки помогают снизить риск развития онкологических заболеваний
© Фото : пресс-служба КФУ им. В.И. ВернадскогоЧитать ria.ru в Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей «Москва» заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.»Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)», — пояснила специалист. Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
Вчера, 17:18Мясников назвал продукт, который «реально продлевает жизнь»